Relatórios
Como descarregar o relatório mensal de vendas

Como descarregar um relatório de vendas em PDF para fins contabilísticos e de outras instruções para relatórios de utilizadores PRO

Marlene Costa avatar
Escrito por Marlene Costa
Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo, pode encontrar informações sobre o seguinte:

Como descarregar o relatório de vendas

1. Vá para a secção "Vendas" e seleccione o separador "Relatórios de vendas".

2. Seleccione "Salão".

3. Seleccione "Mês anterior". Em alternativa, pode também introduzir o intervalo de tempo pretendido nos campos ao lado.

4. Clique em "Descarregar relatório PDF"

Parabéns! Tem agora o relatório de vendas do mês anterior guardado no seu computador, pronto a ser enviado ao seu contabilista.

Dica:

• Também pode enviar convenientemente relatórios por correio eletrónico.

• Pode descarregar relatórios de um dia, de uma semana ou de um intervalo de tempo selecionado, seleccionando o intervalo de tempo pretendido e clicando em "Descarregar relatório PDF"

• Pode selecionar uma pessoa em vez de um salão e descarregar um relatório das vendas dessa pessoa para o intervalo de tempo selecionado.

• Também pode selecionar a forma como pretende que os relatórios sejam apresentados na secção "Mostrar".

Lista de controlo e instruções para a apresentação da contabilidade:

• Relatórios de vendas, liquidações e relatórios de cartões de oferta

1. Aceda à secção Vendas e clique em Relatórios de vendas. Seleccione o salão cujos relatórios pretende enviar.

2. Seleccione o intervalo de tempo pretendido.

3. Envie o relatório por e-mail ou transfira-o como ficheiro PDF.

4. Vá à página Liquidações e seleccione o intervalo de tempo a partir do qual pretende obter o relatório. O relatório também mostrará as taxas do booksalon

5. Os relatórios de cartões de oferta mostrarão o número de cartões de oferta utilizados por empresário de salão.

Outros: Liquidações e comissões

Liquidações

• A secção de liquidações do booksalon mostra o pagamento recebido pelo terminal de pagamento e os pagamentos por cartão online. Estes são liquidados aos comerciantes conforme acordado nos dias úteis. Leia mais sobre as liquidações aqui.

• Os pagamentos mensais do booksalon são apresentados na secção Liquidações como deduções porque são automaticamente deduzidos das liquidações. A partir das deduções, pode ver qual o pagamento do mês que está a ser deduzido.

Comissão do terminal de pagamento

• As taxas de comissão dos pagamentos com cartão são apresentadas por dia e por transação na secção "Taxas (IVA 0%)".

Calculadora de comissões de vendas

Pode encontrar a calculadora de comissões, que facilita o cálculo das suas vendas, em "Vendas" no separador "Comissões". Esta funcionalidade é particularmente útil para os salões de beleza, onde o salário também se baseia em comissões.

• Seleccione a hora pretendida

• Clique no empregado que recebe a comissão e se pretende calcular a partir do preço bruto (incluindo IVA).

• Definir os montantes das comissões das vendas de serviços e produtos.

• O sistema introduz automaticamente na calculadora as vendas efectuadas pelo empregado durante o período desejado e calcula a comissão correcta.

• Ao exportar a tabela para um ficheiro CSV, pode obter diretamente um relatório completo das comissões dos empregados.

Convidar o contabilista para a plataforma

O contabilista obtém os direitos para a conta booksalon:

• Poupa tempo ao permitir que o contabilista obtenha os relatórios por si próprio.

• O convite pode ser feito nas definições, no separador "Utilizadores", convidando o seu contabilista e atribuindo-lhe direitos de contabilista.

• Os direitos apenas dão acesso à vista Ferramentas e Vendas.

Leia mais sobre o convite aos utilizadores aqui