Convidar utilizadores para o seu salão e atribuir funções

Como convidar utilizadores para o seu salão e como saber quais as funções a atribuir. Pode convidar no separador Definições - Utilizadores

Marlene Costa avatar
Escrito por Marlene Costa
Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo, encontrará informações sobre:

Convidar os utilizadores

• Ao criar um salão, pode convidar utilizadores para a plataforma clicando em "adicionar novo empregado". As mesmas informações são preenchidas como se estivesse a convidar utilizadores através do site já existente. Ou seja, este passo também pode ser efectuado posteriormente nas definições, depois de o perfil e o salão terem sido criados. (Leia mais sobre o registo e a integração)

(Tenha em atenção que o sistema não aceitará dois endereços de correio eletrónico com o mesmo nome para dois utilizadores diferentes).

• Pode convidar utilizadores adicionais em qualquer altura, clicando em "Utilizadores" nas definições do salão. Clique em "Adicionar um novo empregado" e complete as informações introduzindo nome, apelido e e-mail.

Funções e atribuição de direitos aos utilizadores

Quando estiver a atribuir direitos do sistema booksalon aos seus utilizadores, lembre-se que existem diferentes funções com diferentes níveis de acesso.

As opções são: Estudante, Contabilista, Empregado e Aluguer de cadeira/Empresário.

É sempre o proprietário que as define.

Estagiário

• Quando esta função é atribuída a um aluno, os seus direitos no sistema são limitados. O estudante não vê qualquer informação relacionada com as vendas.

Contabilista

• Também pode convidar o seu contabilista para o seu salão, caso em que já não precisa de obter relatórios do próprio sistema. Os direitos do contabilista só têm acesso ao separador de vendas.

Empregado

• O utilizador cujos acertos de contas vão para a conta do proprietário deve ser atribuído à função de empregado.

• Na função de empregado, o utilizador não vê as vendas de outros e não tem a capacidade de gerir turnos. No entanto, é possível atribuir mais direitos aos empregados, tais como o acesso a relatórios de vendas e a possibilidade de editarem os seus próprios turnos. Leia mais abaixo sobre os diferentes direitos que podem ser atribuídos a um empregado.

Empresário

• Um utilizador que pretenda liquidações para a sua própria conta deve ser colocado no papel de empresário. Nesse caso, deve também efetuar os seus próprios acordos comerciais. Um empresário de cadeira de aluguer vê as suas próprias vendas, mas não as dos outros.

Proprietário

• O papel do proprietário é automaticamente determinado pela pessoa que criou o salão.

Também é possível alterar a função de proprietário para outro utilizador.

Direitos

• Pode escolher se o utilizador será visível nos calendários dos empregados ou no calendário de reservas em linha dos clientes.

• Os direitos de administrador conferem ao utilizador os mesmos direitos que o proprietário.

Outros direitos

Também pode atribuir direitos diferentes a diferentes funções, como permitir a edição de turnos de trabalho, a visualização de vendas (com a opção adicional de gestão de caixa), a edição de inventário, a edição de itens de recibo na caixa registadora, a capacidade de visualizar, criar e editar campanhas e permitir o acesso ao registo de clientes.

Estes exemplos são retirados das opções da função "Empregado".

Estado do utilizador

Quando tiver convidado utilizadores para o seu salão, poderá ver o seu estado na fase de integração.

• Convite enviado

Isto significa que o convite foi enviado para o e-mail do utilizador, mas este ainda não aceitou o convite através do e-mail.

• Integração não concluída

Isto significa que o utilizador aceitou o convite através da mensagem de correio eletrónico, mas ainda não concluiu o registo. O utilizador pode concluir o registo iniciando sessão no seu utilizador e completando os passos clicando em "Guardar e continuar" até ser apresentado o calendário.

• Activo

Isto significa que o utilizador completou o registo e está ativo.