Pagamentos online com cartão

Instruções sobre pagamentos por cartão online. O método de pagamento aparece nos cartões de oferta, pré-pagamentos e ligações de pagamento.

Marlene Costa avatar
Escrito por Marlene Costa
Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo, pode encontrar informações sobre o seguinte:

Os pagamentos por cartão online são utilizados:

Vantagens dos pagamentos antecipados:

1. Trata-se de um bom serviço ao cliente, porque muitos querem pagar a reserva antecipadamente, por exemplo, para os seus filhos ou mesmo por razões de higiene.

2. O cliente está mais empenhado em chegar.

3. Sem risco de "não comparência". Ao exigir o pagamento antecipado, o risco de os clientes não comparecerem é minimizado.

4. Aumento das vendas de produtos: Os clientes que já efectuaram um pré-pagamento são mais propensos a fazer compras adicionais.

5. Aumento da retenção de clientes: Os clientes que efectuaram um pré-pagamento têm mais probabilidades de regressar e fazer encomendas futuras.

6. O pré-pagamento é um método de pagamento voluntário para os clientes. No entanto, pode incentivar o seu cliente a pagar antecipadamente definindo uma taxa de desconto nas suas definições de pré-pagamento. Pode definir a percentagem de desconto: Configurações- Configurações de pagamento online.

Confirmação do pagamento no booksalon:

• Os pagamentos devem ser confirmados por autenticação. Quer se trate da compra de um cartão de oferta, de uma ligação de pagamento ou de um pré-pagamento. Uma autenticação forte significa utilizar uma aplicação de código de acesso (id app) ou códigos de acesso fornecidos pelo banco que o cliente está a utilizar para confirmar o pagamento.

• Em alguns casos, o pagamento deve ser confirmado por uma mensagem de texto enviada para o dispositivo. Estas opções dependem dos bancos. Para cada banco, será identificado no serviço de confirmação de acordo com as instruções.

• Ao introduzir as informações do cartão, o cliente deve ter o cuidado de verificar se o número do cartão, a data de validade e o código de segurança estão correctos.

• No caso dos cartões combinados, deve ter-se o cuidado de não introduzir o número de segurança no verso do cartão na direção errada. Por vezes, estes podem enganar-se. O número do cartão e o número de segurança do cartão de débito encontram-se na parte inferior dos cartões combinados, no verso do cartão.

Para obter instruções mais pormenorizadas sobre como pagar online com um cartão, consulte os websites dos próprios bancos. Aqui estão os links para alguns dos maiores bancos de Portugal:

Problemas com o pagamento?

Se o cliente tiver problemas durante o pagamento, é boa ideia verificar o seguinte:

• Os números dos cartões foram introduzidos corretamente?

• Os códigos de segurança do cartão foram introduzidos incorretamente na combinação de cartões?

• Existe saldo suficiente na conta?

• Existem restrições relativas a pagamentos por cartão online no cartão?

• O cliente efectuou o pagamento iniciando sessão e confirmando a aprovação com autenticação?

Métodos de pagamento online

Para os pagamentos online, todos têm a opção de utilizar o pagamento por cartão. Neste caso, o cliente introduz os dados do cartão e autentica-se através do seu banco.

Se estiver a utilizar um terminal de pagamento preto, o fornecedor de serviços de pagamento para esse terminal também oferece, para além dos pagamentos por cartão, as seguintes opções para pagamentos online:

• Cartão de crédito

• Conta Klarna