Visibilidade do site do booksalon e das reservas online

Dicas para aumentar a visibilidade do website e das reservas online. Eis como adicionar a reserva em linha a diferentes sítios e na Web.

Marlene Costa avatar
Escrito por Marlene Costa
Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo, encontrará:

Aqui encontrará dicas e instruções para as redes sociais, websites e Google. Os seus clientes encontrarão os seus serviços de forma mais eficiente se tiver adicionado a sua reserva online a diferentes locais na Internet. Lembre-se de que os motores de busca podem funcionar mais eficazmente quando o nome da sua empresa tem o mesmo formato em todo o lado. Além disso, o mesmo nome aumenta a notoriedade do seu salão/marca.

Leia dicas específicas para cada canal:

Reservas online - website

1) Se já tem um website existente, eis como adicionar a função de reserva da booksalon ao seu website: Ir para a página "Ferramentas" (Ferramentas) dentro de booksalon → "Adicionar reserva de cliente ou venda de cartão presente ao website da sua empresa" (ver imagem).

2) Se não tem um website e pode usar apenas uma página de reservas online, então copie o endereço curto da sua reserva online dobooksalon para o local desejado (por exemplo, perfil de redes sociais) indo a "Ferramentas" → "Short URL's" (como na imagem).

3) Lembre-se que também pode obter um website do booksalon de forma fácil, rápida e económica. Pode pedir mais informações no chat.

Opções de reserva online para websites

1) Reservar hora - botão (apelo à ação)

2) Sobreposição na página = "Reservar agora" flutuante - função na pagina (segue o visitante na pagina)

3) Reserva online incorporada

As instruções para instalar estas opções podem ser encontradas na secção Ferramentas em booksalon e abrindo "Adicionar reservas de clientes ou vendas de cartões de oferta ao seu website":

Dica! Recomendamos a colocação de um botão/função "Reservar agora" sobreposto no website. Isto permite-lhe fazer um cliente em qualquer separador do seu website, uma vez que ele poderá fazer uma reserva a qualquer momento através do seu botão.

Exemplo de fotografia de sobreposição/função "Reservar agora":

Dicas gerais para websites:

• Verifique se o conteúdo do seu website é de alta qualidade, atualizado e escrito corretamente.

• A visibilidade nos motores de busca é melhorada quando investe no conteúdo do seu texto, onde pode descrever mais sobre os seus serviços e responder a perguntas do seu público-alvo.

• Pode utilizar palavras-chave relacionadas com a sua atividade no seu conteúdo, como "Esteticista, Lisboa", e a sua visibilidade melhorará.

Botão Reservar agora e outras ligações nas redes sociais

Set up the direct Book Now button and booking links to your online booking and website on your Facebook and Instagram pages.

1) Instagram

1. Aceda ao seu perfil

2. Editar o perfil

3. Adicione um endereço curto para a sua reserva ou página Web ao "sítio"

4. Já está!

Só pode adicionar um link aqui, se quiser mais links, pode ativar o serviço Linktree, que pode ser encontrado na Internet.

2) Facebook

1. Para configurar uma ligação para a sua página inicial na conta do Facebook do seu salão, vá a Definições

2. Clique em "Informações da página"

3. Aceda a "Sobre"

4. "Website": coloque aqui uma hiperligação para a sua página Web ou reserva online.

Botão Reservar agora nas redes sociais

Pode configurar o botão booksalon no Facebook e no Instagram do seu salão se tiver um perfil profissional a ser utilizado na sua conta, seguindo as instruções aqui

Dicas em geral para as redes sociais:

• Tire partido da visibilidade local nas suas publicações, utilizando #hashtag com a sua localização e adicionando a localização da sua empresa a partir da funcionalidade "Adicionar localização".

• Quando anunciar as suas reservas online, horários disponíveis ou novos serviços nas redes sociais, lembre-se sempre de indicar onde os clientes podem efetuar a reserva, por exemplo, "link na bio"

• Crie a sua própria marca, crie conteúdos personalizados e esteja sempre acessível.

• Faça também vídeos. Eles envolvem melhor as pessoas.

Google

Aumente a visibilidade no Google com um perfil de empresa gratuito. Isto ajudará os seus clientes a chegarem a si e à sua empresa de forma mais eficaz na Pesquisa Google e nos mapas.

Também pode acompanhar o grau de atividade dos seus clientes ao clicarem no seu sítio, telefonarem para a sua empresa ou fazerem reservas através do Google.

• Existe uma opção para adicionar uma hiperligação de reserva online ao perfil do Google Business. Pode ser encontrada no booksalon em "Ferramentas" e "URL curto de reserva" para que os seus clientes possam fazer reservas diretamente a partir de Google.

• No seu perfil, pode encontrar a opção "Configurar reserva".

• Escolha "Adicionar uma ligação".

• Adicione o URL da sua página de reservas

• E "guardar".