Configurações de serviço
Gestão de postos de trabalho e recursos

Saiba como criar e gerir recursos ou estações de trabalho e como configurar o seu calendário de recursos

Marlene Costa avatar
Escrito por Marlene Costa
Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo, ego, encontrará informações sobre:

Se o serviço necessitar da sua própria estação de trabalho ou incluir um dispositivo de tratamento, pode configurar um recurso para esse serviço específico para evitar marcações duplicadas.

Como configurar uma estação de trabalho / recurso:

1. Aceda ao separador "Serviços" e seleccione o serviço pretendido para o qual pretende configurar a estação de trabalho.

2. Clique em "Configurações" e clique em gestão de estações de trabalho/recursos e em "Adicionar grupo" e "Selecionar estação de trabalho"

3. Também pode clicar em "Criar uma nova estação de trabalho" para criar diferentes estações de trabalho e recursos.

4. Também pode adicionar grupos de recursos pretendidos ao serviço.

5. Seleccione os postos de trabalho pretendidos para o serviço e guarde as definições.

Os postos de trabalho seleccionados também podem ser apresentados na vista do calendário de reservas. Isto facilita a visualização do estado de reserva dos postos de trabalho. O calendário dos recursos e das estações de trabalho pode ser definido para ser apresentado também na vista de calendário a partir das Configurações do calendário pessoal.

Video:

Exemplo 1: Foram criados vários postos de trabalho no serviço através do método OR.

A primeira sala no topo é sempre a sala principal, onde o sistema procura principalmente reservar o serviço. Se a primeira estação de trabalho estiver reservada, o serviço será reservado para a estação de trabalho seguinte, etc...

Exemplo 2: O posto de trabalho e o recurso foram configurados no serviço pelo método AND.

Eis como remover uma estação de trabalho / recurso

1. No menu "Services", seleccione o serviço do qual pretende remover uma estação de trabalho ou um recurso.

2. Clique em "Configurações".

3. Na secção "Gestão de estações de trabalho/recursos", verá as estações de trabalho/recursos instalados.

4. Ao lado da estação de trabalho/recurso, clique em "Remover" para remover a estação de trabalho ou o recurso pretendido.

5. Não se esqueça de clicar em "Guardar alterações".

Vista do calendário de recursos

Os postos de trabalho seleccionados também aparecerão na vista do calendário de reservas, se o utilizador a tiver ativado nas definições do calendário pessoal. Isto facilita a verificação do estado de reserva dos postos de trabalho quando se efectua uma reserva.

É assim que se torna o calendário de recursos visível para a vista de calendário Salon:

1. Aceda às definições do seu calendário pessoal - no canto superior direito, junto à sua fotografia, existe uma roda dentada. Clique na roda dentada.

2. Seleccione "Configurações do calendário pessoal".

3. Quando se desloque um pouco para baixo, verá "Configurações, que afectam apenas a vista de calendário do administrador".

4. Active "Mostrar calendário para estações de trabalho e recursos" premindo o botão ao lado, para que fique verde.

Por fim, não se esqueça de premir "Guardar".

Este é o aspeto do seu calendário pessoal com a apresentação do calendário de recursos activada: