Como utilizar o calendário do booksalon

Sugestões sobre adicionar as suas férias, títulos personalizados e pausas ao calendário e também como utilizar fora do horário do trabalho.

Marlene Costa avatar
Escrito por Marlene Costa
Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo, pode encontrar informações sobre o seguinte:

Quando quiser beneficiar do calendário fora dos turnos, faça-o:

1. É necessário ativar as horas de trabalho fora dos turnos a partir do calendário do Salão.

2. Quando "Mostrar horários fora dos turnos" estiver ativado para esse dia, será possível adicionar entradas de calendário para todo o dia.

3. Para impedir a visualização 24 horas por dia, é necessário fazer ajustes nas suas definições pessoais de calendário, configurando a funcionalidade "Ocultar horas nocturnas"

O vídeo seguinte mostra como criar uma hora entre as 08:00 e as 10:00 no calendário, fora dos turnos, para que os clientes só possam efetuar reservas a partir das 10:00, mas pode adicionar entradas a partir das 8:00.

Como utilizar o calendário do booksalon fora do trabalho?

Pode definir convenientemente as suas férias ou outras ausências pessoais no separador "Turnos". Estas definições mantêm-se durante todo o dia.

Feriados ou etiquetas personalizadas para turnos

Se pretender definir ausências ou pausas mais curtas, pode defini-las diretamente a partir do calendário do seu salão. Veja o vídeo abaixo para definir as suas próprias pausas, etc:

Pausa, conjunto de etiquetas personalizadas do Calendário

Adicionar ou remover uma pausa repetida

Se pretender adicionar repetidamente uma pausa ou tarefa em determinadas alturas, pode fazê-lo desta forma:

Adicionar uma pausa repetida

1) Seleccione a hora a que pretende acrescentar uma pausa ou uma tarefa no calendário.

2) Selecionar a repetição pretendida clicando na seta do lado direito do botão "Não repete".

3) Definir um título para a pausa/tarefa.

4) Seleccione a duração da pausa/tarefa e clique em "Adicionar".

5) É assim que pode adicionar convenientemente as suas pausas ou tarefas repetidas ao seu calendário.

Remover pausa repetida

1) No calendário, seleccione a interrupção pretendida e clique em "Remover".

2) Escolha se pretende remover apenas a pausa que seleccionou ou também outras pausas repetidas futuras.

Veja abaixo um vídeo mais detalhado sobre como adicionar e remover uma pausas repetidas:

Função "No trabalho"

Ao utilizar esta funcionalidade, o calendário não mostrará um utilizador que não tenha um turno aberto nesse dia. Isto melhora a facilidade de utilização do calendário.

• Na vista de calendário, pode selecionar as opções "Todos" ou "No trabalho".

• A funcionalidade "No trabalho" mostra-lhe apenas as pessoas que estão a trabalhar nesse dia no calendário.

Ícones do calendário

Na parte superior do calendário, pode encontrar um pequeno guia sobre como ler os ícones de calendário que são apresentados nas marcações do seu calendário.

Serão mostrados quando houver uma nova reserva ou se, por exemplo, alguém tiver escrito uma mensagem para si durante a reserva ou se tiver efectuado um pré-pagamento.

Pode ver todos os ícones que se aplicam à reserva na sua vista de calendário: