Salon und Online-Buchung
Wie füge ich eine Online-Buchung zu einer Facebook- und/oder Instagram-Seite hinzu?
Wie füge ich eine Online-Buchung zu einer Facebook- und/oder Instagram-Seite hinzu?

Hier finden Sie Anweisungen zu Jetzt buchen-Schaltflächen in sozialen Medien.

Casper avatar
Verfasst von Casper
Vor über einer Woche aktualisiert

Facebook- und Instagram-Geschäftskonten und ihre Vorteile

Immer mehr Kunden suchen nicht mehr nur über Google, sondern auch über Facebook und Instagram nach Dienstleistungen. Deshalb ist es so wichtig, den Facebook- und Instagram-Seiten eines Salons eine Buchungsfunktion hinzuzufügen. Wir bieten zwei Möglichkeiten, eine Schaltfläche "Jetzt buchen" hinzuzufügen: Sie können sie direkt von der Social-Media-Plattform oder von der booksalon-Plattform aus verlinken.

Sie können den Buchungslink zur Schaltfläche "Jetzt buchen" auf Ihrer Facebook-Seite hinzufügen, indem Sie ein kostenloses Facebook-Geschäftskonto anlegen. Sie können eines erstellen unter:

Sie können den Buchungslink zur Schaltfläche Jetzt buchen" auf Ihrer Instagram-Seite hinzufügen, indem Sie ein kostenloses Geschäftskonto (professionelles Konto) verwenden. Folgen Sie diesen Anweisungen:

TIPP: Sie können den Buchungslink auch in den Informations-/Website-Bereich der Facebook-Seite einfügen und einen angehefteten Beitrag erstellen, in dem Sie einen Link zur Online-Buchung und zur Instagram-Bio einfügen.

Verbinden der Schaltfläche Jetzt buchen von booksalon

Schritt für Schritt Anleitung! Bitte beachten Sie, dass der Salonadministrator den Vorgang abschließen wird.

1. Sobald Sie bei booksalon eingeloggt sind, öffnen Sie die Seite "Tools" im Professional Dashboard.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Terminbuchung über Facebook- und Instagram-Seite Ihre Salons anbieten".

3. Drücken Sie auf "Verbinden" und wählen Sie "Weiter".

4. Wählen Sie das Facebook-Geschäftskonto und die Seite aus, zu der Sie die Schaltfläche für die Onlinebuchung hinzufügen möchten.

5. Folgen Sie den Anweisungen.

6. Verknüpfen Sie gleichzeitig Ihr Instagram-Konto, wenn ein professionelles Instagram-Konto unter Ihrem Facebook-Geschäftskonto definiert ist. Wenn Sie möchten, können Sie den Instagram-Teil überspringen, indem Sie auf "Überspringen" klicken.

7. Das war's!

Herzlichen Glückwunsch! In Zukunft erhalten Sie auch Buchungen über die Jetzt buchen-Schaltflächen auf Ihren Facebook- und Instagram-Seiten.

Beispielfoto, wie es aussieht (links Facebook und rechts Instagram):

Hinweis: Wenn Sie eine vorherige Aktionsschaltfläche haben und die Verknüpfung/Verbindung aus irgendeinem Grund fehlschlägt, empfehlen wir, die vorherige Aktionsschaltfläche zu löschen und den Verknüpfungsprozess erneut zu starten.