Ajustes del punto de venta

Este artículo trata de los ajustes del punto de venta relativos, por ejemplo, a los recibos, el IVA, etc.

Melisa avatar
Escrito por Melisa
Actualizado hace más de una semana

En este artículo encontrarás:

Puedes encontrar la configuración del Punto de Venta aquí:

Los usuarios con el rol de "Propietario" y derechos de administrador son los únicos que pueden ver la configuración del punto de venta.

1. Haz clic en " Ajustes " en el menú de la izquierda.

2. Haz clic en " Ajustes del punto de venta ".

Determinación de las tasas del IVA

Puedes establecer varias tasas de IVA diferentes que se utilizarán en tu salón.

También puedes definir el tipo de IVA que se aplicará por defecto a los servicios y productos.

Desde la pestaña "Servicios", puedes definir cómodamente loas tasas de IVA para los distintos servicios, servicio por servicio. Si deseas instrucciones sobre cómo establecer el tipo de IVA para un servicio específico, haz clic aquí.Activación del Punto de Venta

1. Al habilitar "Activar Punto de Venta" puedes configurar la función en desactivada o activada. PoS está activado por defecto si está utilizando la versión PRO.

Punto de Venta - ajustes

Desde aquí puedes leer las siguientes instrucciones para la configuración del Punto de Venta.

Activación del Punto de Venta

1. Al habilitar "Activar Punto de Venta" puedes configurar la función en desactivada o activada. PoS está activado por defecto si está utilizando la versión PRO.

Permitir múltiples transacciones de empleados en el mismo recibo

2. Puedes permitir múltiples transacciones de empleados en el mismo recibo (¡Nota! Esta función sólo se aplica a usuarios con el rol de "Empleado"). Lea más instrucciones aquí

Ajustes del recibo

3. Puedes elegir el estilo de tu recibo entre dos opciones: moderno o clásico. Puedes descargar o imprimir un recibo con ambas opciones y decidir cuál prefieres.

4. Puedes colocar el logo de tu empresa en el recibo y activarlo con el recibo. El logotipo aparecerá en la parte superior del recibo.

Establecer el nombre del cliente en el recibo por defecto

5. Puede configurar el nombre del cliente en el recibo como predeterminado en el futuro. El nombre se determina en el recibo de acuerdo con el nombre en la tarjeta de cliente personal del cliente.

Añade un texto de tu elección al recibo.

6.. Puedes configurar tu mensaje personalizado para que se repita al final de cada recibo.

Imagen de ejemplo de un recibo:

Gestión del efectivo

7. Puedes activar la "Gestión de Efectivo" en la pestaña "Ventas" para realizar un seguimiento de la gestión de efectivo de tu empresa. Haz clic aquí para obtener más instrucciones sobre la gestión de efectivo y cómo utilizarla.

Función de propina

8. Puedes activar la función de propina en la caja. En este caso, puedes establecer el importe de la propina que recibes en relación con la venta de un servicio o producto. Las propinas también se muestran generalmente en el informe de ventas. Lee más sobre el uso de la función de propina aquí.

Estacionamiento de recibos

9. Puedes activar esta función para poder tener más de un recibo (venta) abierto al mismo tiempo en el Punto de Venta. Puedes cambiar entre los recibos, y puedes abrir una nueva sesión de venta haciendo clic en el signo "+". Esto es útil si, por ejemplo, estás haciendo una venta rápida de un producto mientras esperas a que otro cliente se prepare para pagar.