Comment ajouter un service de réservation en ligne à une page Facebook et/ou Instagram ?
Comment ajouter un service de réservation en ligne à une page Facebook et/ou Instagram ?

Ajoutez réservation via lien, message épinglé/bouton Réserver; instructions pour réseaux sociaux.

Casper avatar
Écrit par Casper
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comptes professionnels Facebook et Instagram et avantages

De plus en plus de clients recherchent désormais des services sur Facebook et Instagram, en plus de Google. C'est pourquoi il est si important d'ajouter une fonctionnalité de réservation aux pages Facebook et Instagram d'un salon de coiffure. Nous proposons deux façons d'ajouter un bouton Réserver maintenant : mettre un lien directement à partir de la plateforme de réseaux sociaux ou à partir de la plateforme booksalon.

Vous pouvez ajouter le lien de réservation au bouton Réserver maintenant sur votre page

Facebook en utilisant un compte professionnel Facebook gratuit. Vous pouvez en créer un à l'adresse suivante :

Vous pouvez ajouter le lien de réservation au bouton Réserver maintenant sur votre page

Instagram en utilisant un compte d'entreprise gratuit (compte professionnel). Suivez ces

instructions :

CONSEIL : vous pouvez également ajouter le lien de réservation à la section informations / site web de la page Facebook et faire un post épinglé où vous mettez un lien vers la réservation en ligne et la bio Instagram.

Connecter le bouton Réserver maintenant de booksalon

Instructions étape par étape ! Veuillez noter que c'est l'administrateur du salon qui complète le processus.

1. Une fois connecté à booksalon, ouvrez la page "Outils" dans le tableau de bord

professionnel.

2. Cliquez sur le bouton : "Ajoutez des réservations sur la page Facebook et Instagram de votre salon".

3. Appuyez sur connexion et sélectionnez Continuer.

4. Sélectionnez le compte professionnel Facebook et la page à laquelle vous souhaitez

ajouter le bouton de réservation en ligne.

5. Suivez les instructions.

6. En même temps, reliez votre compte Instagram si un compte Instagram professionnel est défini sous votre compte professionnel Facebook. Si vous le souhaitez, vous pouvez sauter la partie Instagram en appuyant sur Ignorer.

7. C'est terminé !

Félicitations ! À l'avenir, vous recevrez également des réservations à partir des boutons

Réserver maintenant sur vos pages Facebook et Instagram.

Exemple photo du résultat (à gauche sur Facebook et à droite sur Instagram) :

Remarque : si vous avez un lien avec un bouton d'action précédent et que la liaison/connexion échoue pour une raison quelconque, nous vous recommandons de supprimer le bouton d'action précédent et de recommencer le processus de liaison.