Inscription et démarrage

Comment créer un compte dans booksalon? Dans cet article, vous trouverez instructions concernant l'utilisation du système.

Marlene Costa avatar
Écrit par Marlene Costa
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article vous trouverez :

Vidéo sur la façon de créer un compte et un nouveau salon dans le système de Booksalon:

1. Inscription :

Nous souhaitons offrir un compte gratuit à toute personne intéressée. Avec un compte gratuit, vous avez accès à de nombreuses fonctionnalités utiles, telles que la prise de rendez-vous et l'enregistrement des clients. La sécurité de votre compte est importante pour nous, vous devez donc confirmer votre numéro de téléphone et votre adresse e-mail lors de la création d'un compte.

1. Créez un compte gratuit ici.

a.) Entrez les informations et choisissez un mot de passe fort.

2. Confirmez votre numéro de téléphone en le saisissant et en cliquant sur "envoyer le code de confirmation".

a.) Entrez le code de confirmation reçu dans le champ. Cliquez sur "confirmer le code".

3. Confirmez votre email selon les instructions. Vous recevrez un e-mail contenant un lien de confirmation vers l'adresse e-mail saisie dans le compte librairie.

a.) Cliquez sur le lien de confirmation.

b.) Connectez-vous au système.

4. Félicitations, votre email et votre numéro de téléphone ont été vérifiés !

Votre compte est prêt pour les prochaines étapes d'intégration.

2. Créer un salon et ajouter des services

1. Suivez les instructions et remplissez les informations concernant votre entreprise et votre salon. Vous pouvez également modifier les informations et les images ultérieurement. Vous pouvez procéder en cliquant sur le bouton : "Enregistrer et continuer".

Si vous le souhaitez, vous pouvez lire l'article sur la façon de créer des salons supplémentaires ici.

2. Ajoutez les heures d'ouverture et les photos du salon.

a.) La photo du salon apparaîtra sur le site de prise de rendez-vous et dans l'e-mail de confirmation de réservation envoyé à votre client.

b.) Depuis votre profil, vous pouvez télécharger une photo, un texte d'introduction et le nom public qui seront visibles par les clients.

3. Ajoutez des services à votre salon.

a.) Activez les catégories en fonction des services que vous proposez.

b.) Fixez les prix et les descriptions. Vous pourrez également modifier les services ultérieurement.

Astuce : Avec la fonction "APERÇU", vous pouvez voir à quoi ressemble votre page de réservation pour le client.

3. Employés et chaises de location

Inviter d'autres utilisateurs

a.) Entrez l'adresse e-mail de l'employé ou du président de location/entrepreneur pour l'inviter dans le système.

b.) Attribuez-leur le rôle et les droits appropriés.

Découvrez ici comment attribuer le bon rôle à un utilisateur. Veuillez noter que les titres de rôle ne sont pas visibles pour les clients.

• Vous pouvez également ajouter des utilisateurs ultérieurement à partir des paramètres.

4. Offre

1. Dans la dernière phase d'intégration du compte salon, lorsque vous créez un nouvel emplacement, vous pouvez commander la version PRO si vous le souhaitez.

2. En cliquant sur l'option : "Oui, s'il vous plaît", vous pouvez remplir les informations de votre compte et la version PRO sera immédiatement activée pour vous.

3. En cliquant sur "Non merci, peut-être plus tard", vous arrivez sur la page de la version gratuite. Si vous le souhaitez, nous pouvons ensuite activer la version PRO pour vous.

Note! Si vous avez reçu votre offre personnelle pour la version PRO, c'est toujours celle qui est valable.

5. Postes de travail

Vous devrez créer des postes de travail. Lorsque vous avez terminé, vous pouvez ouvrir le calendrier des réservations.

Vous trouverez ici des conseils utiles sur l'utilisation du calendrier concernant :

6. Paramètres du calendrier

Configurer les paramètres du calendrier

a.) Vous pouvez trouver les paramètres de votre calendrier personnel dans le menu situé dans le coin supérieur droit de la page.

b.) Vous pouvez configurer et modifier les paramètres du calendrier du salon à partir de l'onglet Paramètres, dans le menu de gauche.

c) Jetez également un œil aux paramètres de notification si vous souhaitez recevoir des notifications liées aux réservations. Les paramètres de notification peuvent également être trouvés dans le menu dans le coin supérieur droit.

Service client booksalon

• Nous serons heureux de vous aider avec l’intégration et de répondre à toutes vos questions.

• Vous recevrez principalement de l'aide rapidement de notre part via le chat.

• Le chat est disponible en semaine pendant les heures de bureau. Grâce au chat, vous serez personnellement pris en charge par nos représentants du service client.

• Le chat peut être trouvé dans le système en cliquant sur l'icône violette dans le coin inférieur droit.

Instructions vidéo pour l'intégration

Vous pouvez en savoir plus sur l'intégration grâce à nos deux instructions vidéo. Dans les instructions vidéo, vous trouverez plus d'informations sur les différents paramètres et outils.

Voir des instructions vidéo plus détaillées sur la configuration du système ici

Version PRO

Configuration des services de paiement et du compte marchand

Activez le forfait PRO lorsque vous souhaitez des fonctionnalités plus polyvalentes, telles que des cartes cadeaux, un PoS et un terminal de paiement. Le terminal de paiement est automatiquement intégré à la fonction PoS dans notre système.

• Puisque nous fournissons un service de paiement, nous devons vérifier votre identité et créer un compte marchand pour vous.

• Pour un compte marchand, vous devrez remplir le contrat marchand dans le système après que PRO ait été activé pour vous.

Instructions:

payment+terminal.png (347×217)

p.s. Veuillez noter que si vous souhaitez que les transactions des fauteuils en location soient réglées sur leurs propres comptes bancaires lorsqu'ils utilisent le même terminal de paiement, ils doivent également compléter leur propre compte marchand. Nous ne facturons aucun supplément pour cela.

Configuration de l'authentification à deux facteurs

Si vous souhaitez mettre en place une authentification à deux facteurs pour votre compte, ce qui augmente la sécurité des données, vous pouvez lire les instructions ici.