Salone e prenotazione online
Come faccio ad aggiungere la prenotazione online a una pagina Facebook e / o Instagram?
Come faccio ad aggiungere la prenotazione online a una pagina Facebook e / o Instagram?

Puoi aggiungere la prenotazione come link, post fissato o pulsante Prenota subito. Ecco le istruzioni per i pulsanti Prenota subito.

Casper avatar
Scritto da Casper
Aggiornato oltre una settimana fa

Gli account business di Facebook e Instagram con i loro vantaggi

Oggi sempre più clienti cercano servizi in Facebook e Instagram, oltre che in Google. Ecco

perché è così importante aggiungere la funzionalità di prenotazione alla pagina di un salone in Facebook e Instagram. Per aggiungere un pulsante Prenota subito offriamo due possibilità: collegarlo direttamente dalla piattaforma del social media o dall'interno della piattaforma booksalon.

Puoi aggiungere il link della prenotazione al pulsante Prenota subito nella tua pagina Facebook usando un account Facebook business gratuito. Puoi crearne uno qui:

Puoi aggiungere il link della prenotazione al pulsante Prenota subito nella tua pagina Instagram usando un account business gratuito (account professionale). Segui queste istruzioni:

CONSIGLIO: puoi anche aggiungere il link per la prenotazione alla sezione informazioni / sito web della pagina Facebook e creare un post fissato, in cui inserisci un link alla prenotazione online e alla biografia Instagram.

Collegare il pulsante Prenota subito da booksalon

Istruzioni step by step! Attenzione: la procedura deve essere completata dall'amministratore del salone.

1. Una volta eseguito l'accesso a booksalon, apri la pagina "Strumenti" nella dashboard

professionale.

2. Clicca sul pulsante "Aggiungi prenotazioni alla pagina Facebook e Instagram del tuo salone"

3. Premi Collega e seleziona "Continua".

4. Seleziona l'account business di Facebook e la pagina cui vuoi aggiungere il pulsante

della prenotazione online.

5. Segui le istruzioni.

6. Allo stesso tempo collega il tuo account Instagram se nel tuo account Facebook business è indicato un account professionale Instagram. Se vuoi puoi saltare la parte relativa a Instagram premendo "Salta".

7. Fatto!

Congratulazioni! In futuro riceverai prenotazioni anche dai pulsanti Prenota subito sulle tue

pagine Facebook e Instagram.

Foto di esempio di come si presenta (a sinistra Facebook e a destra Instagram):

Nota: se per qualche motivo un precedente tentativo di linkare/collegare un pulsante di azione non è riuscito, consigliamo di cancellare quel pulsante e ricominciare da capo la procedura di collegamento.