Funciones de punto de venta

En este artículo se describen las diferentes funciones que tiene el Punto de Venta.

Melisa avatar
Escrito por Melisa
Actualizado hace más de una semana

En este artículo encontrarás:

Una vez que hayas llevado una reserva del calendario al punto de venta para su pago y hayas añadido algún producto, servicio o tarjeta regalo adicional, existen algunas funciones que puedes utilizar para modificar tu recibo antes de aceptar el pago y cerrar la venta.

Caja

Aquí puedes cambiar el empleado que aparece como cajero de la venta. Esta es la persona bajo la que figurará la venta en los informes de ventas, a menos que se modifique la sección "Empleados".

Empleados

Si la función "permitir varios empleados en el mismo recibo" está activada en los ajustes del punto de venta, puedes añadir y cambiar qué empleados forman parte de la venta. Las diferentes filas del recibo pueden ser asignadas a una persona específica por artículo, o ser divididas equitativamente entre múltiples empleados. Puede leer más sobre esta función aquí.

Añadir cliente

Si estás iniciando la sesión de venta desde el punto de vista de las ventas, puedes añadir un cliente haciendo clic en esta función, para que la venta se registre al cliente correcto. Puedes buscar un cliente existente desde tu registro, o añadir un nuevo cliente rellenando su información.

También puedes llevar la reserva de un cliente existente al recibo desde la vista del punto de venta haciendo clic en "Añadir desde el calendario", y luego ir a la fecha correcta para la reserva.

También puedes añadir productos, servicios o tarjetas regalo a tu recibo desde aquí haciendo clic en la categoría deseada.

Estacionamiento de recibos

Si la función "habilitar estacionamiento de recibos en TPV" está activada en los ajustes del punto de venta, podrás tener varias sesiones de venta abiertas a la vez, y también podrás fusionar diferentes reservas para convertirlas en una sola venta.

• Para abrir una nueva sesión de venta separada mientras ya tiene una primera abierta, puede utilizar el signo "+" a la derecha del título del recibo:

• Para unir dos reservas separadas, puedes tener la primera abierta en el recibo, y luego ir a "Añadir desde el calendario" y elegir la segunda reserva que deseas añadir. A continuación, tendrás la opción de fusionar las dos sesiones, o si deseas iniciar una nueva sesión con esa reserva:

• También es fácil alternar entre las sesiones abiertas simplemente haciendo clic en el título del recibo, que es el nombre de la reserva, o en la fecha y hora en que se abrió la sesión si no hay un nombre de cliente adjunto:

• En el calendario, puedes ver si una reserva está en una sesión de venta abierta en el punto de venta mediante el icono de calendario con un círculo naranja:

Descuentos

Puedes añadir un descuento para todo el recibo o para un solo artículo. El descuento puede ser un porcentaje o importe preestablecido, o puedes optar por crear un descuento personalizado.

• Para añadir un descuento para un solo artículo, haz clic en los tres puntos del extremo derecho y elige "Aplicar descuento":

• Para añadir un descuento para todo el recibo, haz clic en el botón "% Aplicar descuento" que se encuentra justo debajo del recibo a la derecha:

Recargos

Si en cambio deseas aumentar el precio de un servicio o producto, puedes hacerlo añadiendo un recargo. El recargo también puede ser un porcentaje o importe preestablecido, o puede personalizarse. Esta función se puede utilizar, por ejemplo, para aplicar un recargo a las reservas efectuadas a altas horas de la noche o en domingo. También puedes añadir una explicación para el recargo, por ejemplo, "Fuera del horario de apertura".

• Para añadir un recargo, haga clic en los tres puntos de la derecha y seleccione "Aplicar recargo":

Cambiar precio

Puedes cambiar el precio de un servicio o producto que hayas añadido al recibo.

• Para ello, haz clic en los tres puntos situados en el extremo derecho del artículo y elige "Cambiar precio":

Eliminar

Puedes eliminar un servicio o producto del recibo si, por ejemplo, has añadido algo por error, o si un cliente ha cambiado de opinión.

• Para eliminar un artículo, haz clic en los tres puntos situados en el extremo derecho del artículo y selecciona "Eliminar":

Cargo o texto personalizado

Existe la posibilidad de añadir un cargo o texto personalizado al recibo.

• Para ello, haz clic en el botón "+ Añadir cargo personalizado" que se encuentra debajo del recibo a la derecha:

Propinas

Si has activado la función de propina en los ajustes del Punto de Venta, puedes añadir una propina a tu recibo.

• Para ello, haz clic en el botón "Añadir propina" que se encuentra justo debajo del recibo a la izquierda:

Métodos de pagos

Una vez que hayas añadido y modificado todo en tu recibo, estarás listo para aceptar el pago. Hay cinco métodos de pago diferentes para elegir:

1. Terminal de pago

Si tu cliente paga con tarjeta, elige esta forma de pago. Nuestro terminal de pago está integrado con el sistema, por lo que el importe se enviará automáticamente al terminal de pago para ser procesado.

2. Efectivo

Si tu cliente paga en efectivo, entonces utilizarás la pestaña de efectivo.

3. Tarjeta regalo

Si tu cliente está utilizando una tarjeta regalo, entonces rellenarás la información en esta pestaña. Puedes leer más sobre la tarjeta regalo como método de pago aquí

4. Enlace de pago

Puedes enviar un enlace de pago a tu cliente por email o sms. También puedes utilizar esta función si no te presentas y necesitas un pago. Lee más sobre enlaces de pago aquí.

5. Otro método de pago

Puedes utilizar esta pestaña para cualquier otro método de pago que ofrezcas en tu salón, por ejemplo transferencia bancaria o Paypal.

Pagos parciales

Si tu cliente está pagando con más de un método de pago por el mismo recibo, puedes hacer un pago parcial. Lee más sobre pagos parciales aquí.

Si necesitas hacer un reembolso a un cliente, puedes leer cómo hacerlo aquí.