Definições do ponto de venda

Este artigo aborda as definições do PdV relativas, por exemplo, ao recibo, ao IVA, etc.

Marlene Costa avatar
Escrito por Marlene Costa
Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo, encontrará:

Pode encontrar as definições do ponto de venda aqui:

Os utilizadores com a função "Proprietário" e direitos de administrador são os únicos que podem ver as definições de finalização de compra.

1. Clique em "Configurações" no menu à esquerda.

2. Clique em "Configurações do ponto de venda"

Determinação da taxa de IVA

Pode definir várias taxas de IVA diferentes utilizadas no seu salão.

Também pode definir a taxa de IVA que será a predefinida para serviços e produtos.

No separador "Serviços", pode definir convenientemente as taxas de IVA para diferentes serviços numa base de serviço a serviço. Se pretender instruções sobre como definir a taxa de IVA para um serviço específico, clique aqui.

Ponto de venda - definições

A partir daqui, pode ler as instruções abaixo para as definições do ponto de venda.

Ativação do ponto de venda

1. Ao clicar em "Ativar ponto de venda", pode ativar ou desativar a função. O PoS está ativado por defeito se estiver a utilizar a versão PRO.

Permitir várias transacções de empregados no mesmo recibo

2. Pode permitir várias transacções de empregados no mesmo recibo (Nota! Esta função só se aplica a utilizadores com a função "Empregado"). Leia mais instruções aqui.

Definições de recibos

3. Pode escolher o estilo do seu recibo entre duas opções: moderno ou clássico. Pode descarregar ou imprimir um recibo com ambas as opções e decidir qual delas prefere.

4. Pode colocar o logótipo da sua empresa no recibo, que aparecerá na parte superior do mesmo.

Acrescentar o nome do cliente no recibo.

5. You can set the client's name on the receipt as a default in the future. The name is determined for the receipt based on the name of the customer's personal customer card.

Adicionar um texto à sua escolha ao recibo

6. Pode definir a sua mensagem personalizada para ser impressa no final de cada recibo.

Um exemplo de imagem de um recibo:

Gestão de tesouraria

7. Pode ativar a "Gestão de tesouraria" no separador "Vendas" para acompanhar a gestão de tesouraria da sua empresa. Clique aqui para obter mais instruções sobre a gestão de tesouraria e como a utilizar.

Função Gorgeta

8. Pode ativar a funcionalidade de gorjeta no checkout. Neste caso, pode definir o montante da gorjeta que recebe em relação a uma venda de serviço ou produto. As gorjetas também são geralmente apresentadas no relatório de vendas. Leia mais sobre a utilização da funcionalidade de gorjeta aqui.

Pausa nos recibos

9. Pode ativar esta funcionalidade para poder ter mais do que um recibo (venda) aberto ao mesmo tempo no ponto de venda. Pode alternar entre os recibos e pode abrir uma nova sessão de venda clicando no sinal "+". Isto é útil se, por exemplo, estiver a fazer uma venda rápida de um produto enquanto espera que outro cliente se prepare para pagar.